Le Gaufres o Ferratelle ai Mirtilli

Le gaufres sono dei dolci diffusi soprattutto in Belgio ed in Francia , ricordano le ferratelle abruzzesi ovvero delle cialde la cui consistenza è morbida o croccante, l’aroma può essere vario, limone, vaniglia o anice. Si possono mangiare naturali, o farcite con del gelato o una crema a vostra scelta! La forma dei gaufre è data proprio dallo strumento che si utilizza.

INGREDIENTI

250 g latte
250 g panna
125 g farina
125 g mirtilli
100 g burro
60 g zucchero semolato
4 uova
zucchero a velo q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE

Dividere le uova fra albume e tuorlo, montare gli albumi a neve per 5 minuti con una frusta elettrica, aggiungere un pizzico di sale.

In un’altra ciotola setacciare la farina, aggiungere, lo zucchero, il burro ed i 4 tuorli, aggiungere il latte e successivamente gli albumi montati, frullate il tutto.

Mettete l’impasto nella vostra piastra e cuocete le gaufres per 5 minuti. Per il composto da aggiungere di sopra, vi consiglio di cuocere dei mirtilli con 40 g di zucchero semolato e 70 g di acqua per avere lo sciroppo.

Aggiungere sulle gaufres sciroppo di mirtilli panna e zucchero a velo, servitele calde.