Un piatto consistente, delicato e profumato, ottimo per scaldare i vostri palati, da proporre per una cena più elegante e sofisticata per la vostra famiglia o amici. Aggiungendo dei crostini o del pane cotto, sarà un primo da chef!
INGREDIENTI
Dosi per 4 pax
Brodo vegetale 800 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Noce moscata 1 pizzico
Porri 130 g
Zucca 1 kg
Panna 100 g
Olio 40 g
PREPARAZIONE
Taglia i porri a rondelle, nel mentre scalda una pentola con dell’olio ed unisci i porri, fai soffriggere per qualche minuto e fai rosolare bene, sfuma con del brodo vegetale.
Pulisci la zucca e tagliala a cubetti, lavala ed aggiungila alla pentola con altro brodo caldo, al punto tale da coprire la zucca. Mescola spesso per 30 minuti circa, insaporisci con noce moscata.
A quest punto la zucca deve essere molto morbida, aggiungi sale e pepe a tuo piacimento, unisci la panna, e frulla il tutto con il mixer.
Dopo aver ottenuto una crema, mettila sui piatti e guarnisci con un filo di panna e olio. In base ai vostri gusti potete aggiungere curry o erba cipollina.