Ricetta Secondo: Pollo al Forno

Un piatto facile da realizzare che piace sia ai più grandi che ai più piccini. Non servono mani esperte in cucina, per creare un secondo sostanzioso per una cena in famiglia o fra amici. Un piatto saporoso con spezie e aromi, ovvero cosce di pollo al forno e patate.

INGREDIENTI

Per 2 pax
Cosce di pollo (4) 430 g
Patate 500 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio 50 g
Rosmarino 2 rametti
Timo 2 rametti
Paprika 2 cucchiaini

PREPARAZIONE

Per prima cosa, bisogna pulire le cosce di pollo, attrezzatevi con pinzetta o avvalendovi della fiamma dei fornelli per eliminare piume e residui vari. Lava le cosce di pollo sotto l’acqua corrente, mettile in una pirofila e condisci con spezie, sale, pepe e olio.

Passiamo alle patate, sbucciale, lavale e tagliale a spicchi, e condisci con sale, spezie e olio.

Metti sul vassoio da forno con carta da forno, pollo e patate, ed aggiungi timo, rosmarino e paprika, insaporendo il tutto. Cucina a 180°, su forno statico per 80 minuti circa. Per arricchire il contorno del vostro piatto aggiungi delle verdure di stagione!