Muffin al Cioccolato, dolcetti sfiziosi per degustare il vostro palato. Semplici e soffici tortine per i vostri ospiti, ottimi come merenda o come break durante il giorno. I Muffin sono di origine Americana.. e super golosi.
INGREDIENTI
300 g di farina
200 g di zucchero
30 g di cacao amaro
60 g di cioccolato fondente
100 g di burro
160 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo vanigliato
12 forme di carta
PREPARAZIONE
Inizia col frullare le uova insieme allo zucchero, avalendolti delle fruste elettriche, fino ad avere un composto spumoso e bianco. Successivamente aggiungi il latte ed il burro, già sciolto prima.
Aggiungi le farine setacciate: lievito in polvere, cacao amaro e farina, lavora bene ed unisci gli ingredienti, devi ottenere un composto denso e soffice.
Alla fine aggiungi delle scaglie di cioccolato fondente o delle gocciole di cioccolato. Usando un cucchiaio dividi l’impasto nelle formine di carta e successivamente in una teglia per muffin o cupcake.
Infornate a 180° per 15 minuti, una volta sfornati aggiungete lo zucchero a velo vanigliato.