In queste giornate infinite, come trascorrere il tempo a casa? Scegli di creare una tradizionale e soffice torta al limone, facile da fare che lascerà un leggero profumo in cucina. Puoi guarnirla a tuo piacimento con crema o cocco o del semplice cioccolato.
INGREDIENTI
Farina 250 g
Zucchero 200 g
Uova 3
Olio 120 g
Succo di limone 100 g
Scorza di 2 limoni
Lievito in polvere per dolci 16 g
Burro q.b
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Inizia col grattugiare la scorza dei 2 limoni e spremi il succo, poi frulla le uova insieme allo zucchero, dovrai ottenere un impasto gonfio e spumoso. Unisci il succo, la scorza di limone e l’olio.
Frulla con le fruste elettriche la farina già setacciata, con il lievito per dolci. Lavora l’impasto per ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Imburra la tortiera con il burro ed inforna per 45 minuti a 170°. Sforna e spolvera sopra lo zucchero a velo con del succo di limone.