La torta di carote e mandorle è un dolce davvero facile da realizzare. Da mangiare a colazione o come merenda il pomeriggio, insieme ai bambini, una torta delicata, leggera e super proteica.
INGREDIENTI
300 g di carote
180 g di mandorle pelate
180 g di zucchero
3 uova
50 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di buccia di limone
zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate a pulire e grattugiare le carote unitele alla buccia di limone. Tritate le mandorle ed aggiungete lo zucchero. Nel mentre aggiungetelo al composto di carote e limone.
Adesso aggiungete le uova, una per volta, affinchè il composto non crei grumi, mescolate bene con una frusta o un mestolo. A questo punto bisogna aggiungere la farina 00 ed il lievito per dolci.
Versa l’intero impasto in uno stampo da forno e cuocete a 180° per 25 minuti circa. Appena uscita spolvera sopra lo zucchero a velo.
Se non avete le mandorle usate le noci o le nocciole, in base alle vostre preferenze, e se amate l’arancia potete aggiungere anche del succo di arancia.