Torta all’Arancia – Leggera e Soffice in 5 minuti

La torta alla’arancia è un dolce super goloso, soffice, morbido e leggero da mangiare. Una delizia, realizzata con le arance, insieme ad una semplice gustosissima glassa composta da zucchero a velo e succo di arancia.

INGREDIENTI

Burro 80 g
Farina 00 270 g
Uova 3
Zucchero 125 g
Succo d’arancia 200 g
Scorza d’arancia
Lievito in polvere per dolci 10 g
Zucchero a velo q.b.

GLASSA

Zucchero a velo 3 o 4 cucchiaini
Succo d’arancia 2 cucchiai

PREPARAZIONE

Inizia a grattugiare in una scodella la scorza di 2 arance, successivamente dividile a metà ed estrai 200 g circa di succo d’arancia. Filtralo per evitare residui.

Monta le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio, setaccia la farina ed aggiungilo al composto, insieme al lievito ed al burro, già tagliato a quadretti. Adesso devi aggiungere la scorza delle arance grattugiate.

Aggiungi il succo d’arancia, dopo aver frullato bene tutta la farina. L’impasto è pronto, versalo in una tortiera già imburrata e infarinata.

Cucina la torta in forno a 170° per 35 minuti. quando sarà cotta versa il mix di zucchero a velo e succo d’arancia, sopra la torta, otterrai una gustosissima glassa.