Ricetta torta di pere e cioccolato, soffice e facile

La torta di pere e cioccolato è un classico da realizzare. Frutta e cioccolato è l’unione perfetta per il palato, un abbinamento di dolce e salato davvero unico. Un dolce formato dalla consistenza soffice e dolce delle pere, col gusto delizioso del cioccolato, un matrimonio perfetto!

INGREDIENTI

260 g di farina 00
40 g di cacao amaro
3 uova
180 g di zucchero
120 g di burro
120 g di latte
4 pere
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
1 limone

PREPARAZIONE

Inizia col tagliare le pere a dadini ed aggiungi il succo di limone. Nel mentre sciogli il burro a bagnomaria e mettilo da parte. Monta le uova con le fruste unendo lo zucchero, devi ottenere un composto schiumoso e bianco.

Aggiungi al composto la vaniglia ed un pizzico di sale, unisci la farina setacciata, il cacao amaro ed il lievito, versando il latte un pò alla volta, in modo tale che aiuti l’impasto a non asciugarsi.

Unisci il burro e continua a frullare. Quando avrai ottenuto un composto omogeneo, senza grumi, denso, unisci bene le pere tagliate, adesso versa l’impasto in una tortiera infarinata e inburrata .

Cucina la torta a 180° per 40 o 45 minuti circa. Sforna e decora con lo zucchero a velo.