Schiacciata senza lietivo

Non hai più lievito per cucinare il tuo piatto preferito? Ecco la ricetta della schiacciata senza lievito, un gioco da ragazzi! Farciscila con gli ingredienti che hai in frigo.

INGREDIENTI

300 g farina
150 ml acqua
100 g salame
200 g stracchino o certosa
sale q.b.
origano q.b
20 ml olio d’oliva

PREPARAZIONE

In una scodella metti la farina e un pò d’acqua alla volta e l’olio, alla fine il sale. Impasta fino ad ottenere un composto morbido, a questo punto dividi l’impasto in 2 parti, stessa grandezza e stendi a mano o usando un mattarello ma senza farla sottile.

Metti il primo pezzo su una teglia con carta da forno, aggiungi il salame, la certosa e copri con l’altro pezzo di sfoglia, chiudendo bene i bordi. Con un pennello cospargi con l’olio d’oliva. Aggiungi l’origano ed il sale. Inforna a 180° per 20 minuti. Non dimenticare di puntellare la sfoglia con una forchetta.