L’agnello con carciofi al forno, è una ricetta pasquale, da mangiare la domenica delle palme. Un piatto da presentare alla tua famiglia solo per i tradizionali palati! Preparato in soli 10 minuti.
INGREDIENTI
1kg agnello
8 carciofi con le spine
100 g pangrattato
1/2 aglio
1 limone
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di prezzemolo
2 cucchiai olio
1 cucchiaio pecorino
PREPARAZIONE
Taglia l’agnello a pezzi ed infarinalo, riscalda un pò di olio in padella e aggiungi l’agnello, fallo rosolare da tutti i lati. Aggiungi del brodo se preferisci e cucina per 15 minuti.
Riscalda il forno a 180°, pulisci i carciofi eliminando le foglie e la barba e mettili in acqua e limone. Dividili a metà e lessali per 15 minuti.
Scola i carciofi e disponili su una teglia, unta. In un contenitore mescola pangrattato, olio, aglio, sale, formaggio, prezzemolo e scorza di un limone.
Farcisci ogni carciofo con un pò dell’impasto precedentemente preparato. Cuoci in forno per 15 minuti, guarnisci con il prezzemolo tritato e un olio a tuo piacimento. Mettili in un vassoio insieme e servili.