Ricetta: Frittata di Asparagi

La ricetta della nonna: la frittata di asparagi in padella o al forno, un piatto che si può fare in varie versioni con tante combinazioni, dipende dagli ingredienti a disposizione in casa. Qui ti propongo asparagi e provolone.

INGREDIENTI

3 uova
1 porro
50 g di parmigiano
300 g di asparagi
150 g di provolone a dadini
olio
basilico
sale
pepe

PREPARAZIONE

Taglia il porro e cucinalo in padella con un filo d’olio, aggiungi gli asparagi tagliati, sala e mescola ogni tanto.

In una ciotola sbatti le uova, con olio, sale, pepe, parmigiano e basilico, amalgama bene con una frusta.

Stendi gli asparagi in padella e aggiungi il composto con uova e provolone, cuoci per 2, 3 minuti a fiamma alta, successivamente abbassa e metti il coperchio, cuoci per 10 minuti o fino a quando non vedi che sia cotta. Ricordati di girare la frittata e buon appetito.