Le polpette di tonno sono un’ottimo piatto per fare l’aperitivo a casa, accompagnato con un bicchiere di vino, Gli ingredienti principali sono tonno e ricotta, conditi con olive e timo!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Tonno sott’olio 320 g
Ricotta 180 g
Uova 1
Grana Padano 25 g
Pangrattato 20 g
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.
Timo q.b.
PREPARAZIONE
Versa il tonno in una ciotola e aggiungi la ricotta, il timo tritato e l’uovo sbattuto prima, amalgama bene il tutto.
Unisci il formaggio grana, un poco di pangrattato, il pepe nero ed il sale, mescola con un mestolo ed impasta con le mani alla fine, per avere un impasto uniforme.
Forma delle polpette da 50 grammi e schiacciale leggermente, passale nel pangrattato e friggile nel olio già riscaldato.
Cucina per 6 minuti circa, devono diventare dorate da entrambi i lati, ponile su carta scottex e servile calde, accompagnate con un buon vino.