Risotto all’Arancia – Ricetta facile in 10 minuti

Il risotto all’arancia è un piatto semplice e fresco, l’arancia sprigiona un profumo ed un odore fresco, un piatto assolutamente da gustare con i tuoi ospiti.

INGREDIENTI

Riso 350 g
Cipolle 1
Burro 50 g
Arancia 1
Grana Padano grattuggiato 30 g
Vino bianco q.b.
Erba cipollina tritata 3 cucchiai
Sale fino q.b.
Pepe bianco q.b.
Brodo vegetale 1 l

PREPARAZIONE

Inizia con lavare bene l’arancia e con un pela patate taglia la buccia, senza la parte bianca, taglia la scorza in piccoli bastoncini fini e fai sbollentare in un pentolino con poca acqua che poi scolerai.

Nel mentre spremi l’arancia e metti il succo da parte. Sbuccia e trita la cipolla e falla soffriggere nel burro fuso, aggiungi il riso e sfuma con un poco di vino bianco, successivamente aggiungi il succo d’arancia.

Continua a mescolare, fino a quando non si cucina il riso, aggiungi un poco alla volta il brodo vegetale quando servirà. Alla fine aggiungi l’erba cipollina, il sale e il pepe, a tuo piacimento.

Spegni la fiamma e aggiungi il grana e una noce di burro per mantecare il piatto. Buon Appetito.