Crema pasticcera, ricetta semplice

4 Ingredienti per dare alla luce una delle creme più amate e preferite di sempre, ovvero la buonissima crema pasticcera. Ottima per farcire i dolci come le torte, i bignè, la pasta sfoglia. Segui il procedimento per una crema pasticcera da chef!

INGREDIENTI

Latte intero 500 g
Zucchero 130 g
Tuorli (circa 5) 125 g
Amido di riso 40 g
Baccello di vaniglia 2
Scorza di limone ½

PREPARAZIONE

Metti una ciotola di vetro in freezer, versa il latte in un tegame con i semi di vaniglia,i baccelli a pezzi e la scorza di limone senza la parte bianca, accendi il fuoco e fai bollire, mescola ogni tanto.

In un altro tegame metti tuorli, zucchero e amido di mais, usa una frusta per avere un composto cremoso. Quando il latte bollirà versalo nell’altro tegame con i tuorli, ma prima filtra con un colino, continua a mescolare e metti sul fuoco, non dimenticare di mescolare di continuo, finchè non si addensa.

Per raffreddare velocemente prendi la ciotola dal freezer e versa la crema, mescola velocemente fino a portare la crema 50°. Avrai una crema liscia e sarà pronta. Puoi conservarla per 5 giorni in frigo.