Pasta ai 4 Formaggi – Ricetta gustosa

La pasta ai quattro formaggi è per chi ama i formaggi, è un piatto tipico italiano, un piatto davvero ricco e gustoso, scegli dei formaggi cremosi e stagionati. Questa ricetta renderà il tuo piatto cremoso e squisito.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Pasta 320 g
Taleggio morbido 80 g
Parmigiano Reggiano 80 g
Gorgonzola dolce 100 g
Groviera da grattugiare 80 g
Latte 180 g
Pepe 1 pizzico
Sale fino q.b.

PREPARAZIONE

Inizia dal cucinare la pasta, grattugia i formaggi o tagliali a cubetti piccoli, a parte.

In un tegame versa il latte e scalda a fuoco lento, poi aggiungi il gorgonzola ed il taleggio. Mescola piano piano ed aggiungi il groviera e poi il grattugiato, mescola e spegni il fuoco.

La pasta sarà cotta, scolala e aggiungila nella crema di formaggi, metti il pepe ed un pizzico di sale, prima assaggia in base ai formaggi. Prima di impiattare la pasta ai 4 formaggi, tieni al riposo per qualche minuto.