Pennette alla boscaiola

Un piatto da presentare a tavola per stupire tutta la tua famiglia: le pennette alla boscaiola, chiamato così in quanto presenta ingredienti dal bosco, ovvero i funghi che sono il condimento principale.

INGREDIENTI

Pennette Rigate 320 g
Funghi porcini 400 g
Pancetta affumicata 200 g
Passata di pomodoro 400 g
Cipolle 60 g
Panna 30 g
Olio 40 g
Prezzemolo q.b.
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Pulisci i funghi, dopo tagliali a falde, con mezzo cm di spessore, mettili a bollire in una padella con acqua salata e fai bollire.

Affetta la pancetta in grossi cubetti. In una padella riscalda l’olio e soffriggi la pancetta per qualche minuto, mescoli spesso e spegni il fuoco mettendola da parte.

Nella stessa padella, dopo aver tolto la pancetta, trita e metti la cipolla per qualche minuto, unisci i funghi porcini e fai rosolare per 5 minuti, mescola ogni tanto.

Aggiungi il sugo di pomodoro e cucina a fuoco basso per 5 minuti, unisci la pancetta e intanto cucina la pasta al dente.

Nel condimento col pomodoro unisci la panna ed il prezzemolo, aggiungi le penne già scolate ed il pepe a tuo piacimento. Mescola bene e amalgama il composto.