Tortino di cioccolato, ricetta semplicissima

Il tortino di cioccolato è un dolce super goloso, con all’interno il fondente, un dessert perfetto per conquistare i tuoi ospiti. All’interno presenta un cuore morbido in cui affondare il cucchiaio.

INGREDIENTI

Cioccolato fondente 150 g
Burro 80 g
Farina 00 20 g
Cacao amaro in polvere 10 g
Uova medie 2
Tuorli 1
Zucchero a velo 90 g
Baccello di vaniglia 1
Zucchero di Canna q.b.

PREPARAZIONE

Taglia il cioccolato grossolanamente versalo in un tegame per farlo a bagnomaria, quando è sciolto aggiungi il burro, mescola bene fino a quando non si scioglie e spegni il fuoco.

In una ciotola versa le uova, lo zucchero a velo e la vaniglia, frulla con le fruste elettriche e versa il cioccolato ed amalgama bene il tutto.

Unisci le polveri setacciate e mescola con una spatola. Prendi degli stampini, imburrali e metti un pò di zucchero di canna oppure lo zucchero a velo, nel fondo. Versa l’impasto e cuoci i tortini in forno a 180° per 15 minuti circa, sforna e capovolgili, spolvera lo zucchero a velo e servilo.