Dorayaki ripieni – Ricetta gustosa e semplici

I Dorayaki sono una sfiziosa merenda, una delle più famose di origini Giapponesi, ricordano molto i pancake americani. In Giappone li mangiano sia in versione salata sia dolce, per tanto puoi realizzarli in base agli ingredienti che hai in casa, o in base ai tuoi gusti. Da mangiare a colazione o a merenda con i vostri bambini.

INGREDIENTI PER 12 DORAYAKI

Acqua 180 g
Farina 00 240 g
Zucchero a velo 150 g
Uova 2
Lievito in polvere per dolci 3 g
Miele 20 g
Olio di semi q.b.

PREPARAZIONE

Inizia col versare la farina in un contenitore, unisci lo zucchero a velo ed il lievito in polvere per dolci. Adesso aggiungi le uova, insieme al miele e l’acqua che deve essere a temperatura ambiente.

Dopo che hai aggiunto tutti gli ingredienti sbatti con una frusta a mano, inizia lentamente e poi con energia fino ad avere un composto senza grumi.

Scalda la padella, antiaderente, con un filo d’olio espandilo su tutta la superficie, versa un mestolo di composto per ogni dorayaki da fare. Usa il fuoco medio e in 3 minuti avrai i tuoi dolcetti, ricordati di girarli e cucinarli da entrambe le parti.

Ponili uno sopra l’altro, fino a quando finisce l’impasto, puoi servirli singolarmente o a panino farcendoli con nutella o confettura di marmellata.