Risotto al Salmone – Piatto veloce

Per preparare un risotto al salmone, hai bisogno di 15 minuti circa e davvero pochi ingredienti, l’importante che siano freschi, così da ottenere un piatto stellato e poter soddisfare il palato dei tuoi amici a pranzo o a cena.

INGREDIENTI

Riso 350 g
Tranci di salmone 250 g
Porri 1
Olio q.b.
Aglio 1 spicchio
Vino bianco ½ bicchiere
Grana Padano 20 g
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Brodo di pesce 500 ml

BURRO AROMATIZZATO

Burro 80 g
Maggiorana 1
Aneto 1 rametto
Timo 1 rametto
Scorza di limone ½
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Taglia le erbe e grattugia la scorza di limone, aggiungi il burro cremoso ed il sale.

Pulisci il salmone e taglialo a dadini, scalda una padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio, metti il salmone e fallo rosolare per 3 minuti, sala e togli l’aglio.

Passa al risotto, taglia il porro e cucinalo in padella a fuoco basso con l’olio. Metti il riso e sfuma con il vino, aggiungi il brodo di pesce quando il riso si asciuga e mescola ogni tanto.

Unisci il salmone e quando il riso è pronto, unisci il burro con gli aromi ed il grana da grattugiare.