Secondo Piatto – Spezzatino di Manzo

Una ricetta antica tramandata dai nonni ai nipoti, che non passa mai di moda, ovvero lo spezzatino di manzo, un piatto semplice ma gustoso. Una cotture lenta è quello che ci vuole, per stupire tutti quanti! Puoi aggiungere un contorno di verdure o patate.

INGREDIENTI

Carne bovina 1 kg
Brodo di carne 1 l
Cipolle 1
Carote 1
Sedano 1
Vino rosso
Olio q.b.
Burro 30 g
Farina 30 g
Rosmarino q.b.
Timo q.b.
Salvia q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Inizia col cucinare il brodo di carne, nel mentre prepara il sedano, la carota e la cipolla, taglia in piccoli pezzetti, ed aggiungi un poco di timo, salvie e rosmarino.

Taglia la carne nella stessa misura a quadretti. In una padella metti il burro e l’olio, ed aggiungi il sedano, la carota e la cipolla tritate, aggiungi il brodo caldo se necessita.

Aggiungi la carne e cucina per 10 minuti, nel mentre sale e pepe. Versa la farina e mescoli, in modo da non bruciare, sfuma con un bicchiere di vino ed aggiungi le erbe aromatiche.

Se è asciutto aggiungi il brodo caldo, metti il coperchio e fai cucinare con fiamma media per 2 ore circa, non dimenticare di mescolare ed assaggiare di sale prima di servire.