Il piatto di risotto composto dal formaggio gorgonzola, dalle pere con l’aggiunta di noci è un piatto moderno e delicato, per essere gustato in tutte le occasioni, insieme ai tuoi ospiti speciali.
INGREDIENTI
Riso 320 g
Gorgonzola 100 g
Scalogno 1
Pere 2
Noci 40 g
Burro 50 g
Vino bianco 1 bicchiere
Grana grattugiato 100 g
Brodo vegetale q.b.
PREPARAZIONE
Inizia col preparale il brodo vegetale, poi trita le noci e mettile di lato. Trita lo scalogno e tostalo in una padella insieme allo burro, aggiungi il riso e fallo tostare con il bicchieri di vino bianco.
A poco a poco, aggiungi un mestolo di brodo, quando si asciuga il riso. La cottura sarà di 15 minuti circa. Nel mentre prepara le pere e frullale con un mixer, e taglia il gorgonzola a pezzetti, senza crosta.
5 minuti prima di spegnere il risotto aggiungi il gorgonzola, le pere ed il grana, mescola bene e spegni la fiamma, non dimenticare di mantecare con il burro rimasto.
Impiatta il riso e metti le noci tritate sopra, con il grattugiato.