Un dolce facile e semplice da realizzare, grazie alle carote otterrai delle tortine morbide e leggere da gustare insieme alla tua famiglia. Puoi servirli allo buffet o mangiarli a colazione, ti daranno tanta carica!
INGREDIENTI PER 12 TORTINE
Carote 250 g
Zucchero 200 g
Farina di mandorle 70 g
Farina 00 180 g
Fecola di patate 50 g
Uova 1
Tuorli 1
Olio di semi 130 ml
Scorza d’arancia 1
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
PREPARAZIONE
Inizia col lavare e sbucciare le carote, e tritale in un mix. In una ciotola monta le uova con lo zucchero ed aggiungi le carote successivamente.
Setaccia le farine, la fecola di patate ed il lievito ed aggiungilo all’impasto, ricorda di frullare bene ed infine aggiungi la scorza di un arancia.
Unisci l’olio e mescola finchè non avrai un impasto omogeneo e senza grumi. Prendi la teglia con gli stampini e metti sopra dei pirottini, già imburrati ed infarinati e versi il contenuto lasciando un centimetro libero di sopra.
Inforna a 180° per 20 minuti circa. Estraeteli una volta raffreddati, e cospargi un pò di zucchero a velo sopra.