Dolce Facile – Ciambella senza uova

La ciambella senza uova è un dolce assolutamente leggero e semplice per chi non ama le uova. Vi è quello col caffe, col cacao, con lo yogurt, puoi sbizzarrirti in base ai tuoi gusti.

INGREDIENTI

Zucchero 180 g
Farina 200 g
Fecola di patate 80 g
Latte 250 g
Olio di semi 120 g
Limone 1
Lievito in polvere per dolci 16 g

PREPARAZIONE

In una ciotola, setaccia la farina, la fecola di patate e il lievito in polvere, mescola ed aggiungi lo zucchero, versa il latte un poco alla volta, così eviterai di formare grumi.

Quando il composto sarà omogeneo, versa l’olio di semi e mescola con la frusta, alla fine aggiungi la scorza di un limone medio. Dopo aver ottenuto un impasto ben amalgamato versalo in uno stampo a forma di ciambella.

Prima metti un filo d’olio e della farina sullo stampo, inforna a 170° per 35 minuti circa. Falla raffreddare prima di tagliarla.