I Pancake originali con lo yogurt sono delicati e morbidi, ma quelli senza burro sono veloci e semplici da realizzare, puoi accompagnarli con la frutta, le confetture, la panna o la nutella, da gustare a colazione o durante la merenda pomeridiana.
INGREDIENTI
Yogurt 125 g
Farina 00 150 g
Latte 200 g
Uova 1
Lievito in polvere per dolci 8 g
Olio q.b.
PREPARAZIONE
Inizia sbattendo l’uovo in una ciotola con una forchetta o una frusta a mano, quando sarà denso aggiungi il latte a poco a poco e continua a frullare, unisci anche lo yogurt.
Setaccia la farina ed il lievito e lo aggiungi al composto ottenuto. Frulla dal basso verso l’alto senza smontare l’impasto, dovrai ottenere un composto senza grumi. Copri con la pellicola e mettilo in frigo per mezz’ora circa.
Scalda la padella con un filo d’olio e versa una cucchiaita di composto, allarga aiutandoti con un utensile adatto. Con una spatola gira il pancake e fai cucinare da entrambi i lati, deve essere ben dorato.
Mangiali con la frutta fresca, di stagione, nutella o marmellata.