Per ottenere un piatto stellato, devi scegliere accuratamente i tuoi ingredienti, per una pasta con piselli, panna e prosciutto, dovrai avere, dei piselli freschi, la panna fresca liquida ed un prosciutto di qualità. Un piatto cremoso e gustoso perfetto per i pranzi in famiglia.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Pasta 320 g
Prosciutto cotto 200 g
Piselli freschi 250 g
Cipolle 60 g
Panna fresca liquida 250 g
Olio d’oliva 30 g
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
Prepara l’acqua per cucinare la pasta, quando bolle metti un pizzico di sale. Taglia il prosciutto cotto a pezzetti, trita la cipolla e mettila in una padella con un filo d’olio, unisci i piselli freschi.
Aggiungi un mestolo di acqua di cottura e cuoci per 10 minuti circa, con fiamma alta. Versa il prosciutto e la panna, mescola per bene e abbassa la fiamma.
Nel mentre scola la pasta e versala direttamente nella padella con il condimento, mescola bene con un mestolo per amalgamare il tutto. L pasta con panna, prosciutto e piselli è pronta.