Se ami i dolci, ma niente di cioccolatoso, la torta al cacao, è la ricetta giusta per te. Avrai una torta golosa, soffice e morbida, da mangiare come merenda o dessert dopo il pranzo. Puoi arricchirla con frutta fresca o confetture di marmellate al centro.
INGREDIENTI
Cacao in polvere 200 g
Farina 00 50 g
Zucchero 180 g
Latte intero 170 g
Burro 125 g
Uova 3
Zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa sciogli il burro in un pentolino e lascialo raffreddare, rompi le uova a parte ed aggiungi lo zucchero, monta a neve, il tutto con un frullatore elettrico, finchè non otterrai un impasto spumoso, aggiungi il burro fuso.
Versa il latte a filo e setaccia il cacao nella ciotola stessa, mescola per bene usando una spatola. Aggiungi la farina setacciata, devi ottenere un impasto senza grumi ed omogeneo.
Imburra la teglia e versa all’interno il composto, livella con una spatola o mestolo, inforna a 180° per 30 minuti circa. Decora la tua torta al cacao con lo zucchero a velo.