La ricetta della pasta allo scarpariello è originaria dalla tradizione della città di Napoli. Pomodorini, formaggio e basilico, ecco gli ingredienti principali per un primo piatto delizioso.
INGREDIENTI
Spaghetti 320 g
Pomodorini 500 g
Pecorino 30 g
Parmigiano 30 g
Basilico
Peperoncino
Olio d’oliva 70 g
Aglio 1 spicchio
Sale fino q.b.
PREPARAZIONE
Prepara la pentola per cucinare la pasta, nel mentre lava e dividi a metà i pomodorini. In una pentola versa un filo d’olio, l’aglio ed aggiungi i pomodorini con il peperoncino.
Scola la pasta ed aggiungila alla pentola con il sugo, aggiungi le foglie di basilico, a fiama bassa continua la cottura ed aggiungi il pecorino grattugiato ed il parmigiano, a fuoco spento; aggiungi un pò di acqua di cottura se serve.
Mescola continuamente e servi con foglie di basilico fresco.