Ricetta – Gelato al Cioccolato

Vuoi deliziarti con un gelato? E non puoi rinunciare alla golosità del gelato? Non è impossibile da realizzare, ecco qui la ricetta di un super gelato al cioccolato:

INGREDIENTI

Latte 500 ml
Zucchero 160 g
Panna 150 ml
Cacao amaro 50 g
Tuorli 6
Glucosio 15 g
Farina di semi di carrube 5 g

PREPARAZIONE

Mischia in una ciotola lo zucchero con la farina, unisci i tuorli e usando uno sbattitore elettrico montali a neve.

In un pentolino a parte metti il latte, la panna ed il glucosio e riscaldali e versa i tuorli, mescola bene con una frusta per amalgamare bene gli ingredienti. Cuocili fino a raggiungere 85° C, usando un termometro. Non fare bollire.

Togli dal fuoco ed aggiungi il cacao, amalgama tutto l’impasto ottenuto. Subito fai raffreddare mettendo il composto in una ciotola più grande con del ghiaccio.

Metti in frigo per due ore e versa in una gelateria, dopo congelalo per almeno 3 ore.