Ricetta Dolce -Ciambella Ricotta e Limone

Questa ricetta, ti farà riscoprire la bontà della ricotta, una dolce ciambella morbida, irresistibile, da gustare a colazione o come merenda pomeridiana, insieme ai vostri bambini. Seguiti tutti gli step per una ciambella da chef.

INGREDIENTI

Ricotta di pecora 750 g
Uova 4
Zucchero a velo 170 g
Fecola di patate 200 g
Panna liquida 120 g
Limone 2

PREPARAZIONE

Inizia col separare gli albumi dai tuorli, monta gli albumi a neve usando le fruste elettriche. In un’altra ciotola versa la ricotta, lo zucchero a velo ed i tuorli e lavora anche con le fruste. Aggiungi la scorza dei limoni ed il succo.

In una ciotola lavora la panna anche con le fruste, setaccia la fecola di patate ed aggiungila all’intero composto. Incorpora alla fine tutti gli ingredienti, usa una spatola e fai dei movimenti dal basso verso l’alto.

Versa l’impasto in uno stampo a forma di ciambella, già imburrato ed infarinato, cuoci a 170° per 1 h circa.