La ricetta di questo primo che ti presentiamo è un piatto semplice e particolare allo stesso tempo, la pasta viene cotta in una grande pentola, come una padella, come se fosse risotto, così verrà una pasta saporosa grazie al condimento.
INGREDIENTI
Pasta 350 g
Scalogno 1
Patate 300 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Salvia q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Brodo di carne 1 l
Prosciutto cotto tagliato a fetta 300 g
Vino bianco 50 ml
Prezzemolo da tritare q.b.
PREPARAZIONE
Taglia il prosciutto a quadretti e poi passa a pelare le patate e tagliale anche a dadini. Lava e trita lo scalogno, fallo dorare in una pentola grande con l’olio.
Aggiungi il prosciutto tagliato e sfumalo con il vino bianco, dopo aggiungi le patate già salate e pepate. Con un mestolo metti un poco di brodo, nel mentre trita la salvia ed aggiungila alla pentola, assicurati che ci sia abbastanza brodo ed aggiungi la pasta, cuocila come se fosse risotto, aggiungendo il brodo poco alla volta, quando è cotta spegni il fuoco.
Alla fine aggiungi il prezzemolo ed il piatto è servito.