La ricetta per realizzare la torta alle nocciole è facile da creare, le nocciole aggiungono un tocco delicato e gustoso allo stesso tempo. Alla fine puoi spolverizzare lo zucchero a velo.
INGREDIENTI
Nocciole
Farina 00 150 g
Burro 150 g
Zucchero 150 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Uova 2
Zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Inizia col tritare le nocciole con un mixer, versa il burro in una ciotola o una planetaria, deve essere morbido e a temperatura ambiente, frulla ed unisci lo zucchero.
Aggiungi un poco alla volta le uova e frulla per 10 minuti circa, cosicchè il composto si possa gonfiare. Adesso setaccia la farina e il lievito ed aggiungilo all’impasto. Aggiungi sempre un po’ alla volta, quando sarà assorbito.
Metti tutte le nocciole tritate, amalgama bene, adesso che è pronto il tuo impasto, versalo in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuoci a 200° per 30 minuti. Prima di sfornare la torta falla raffreddare e spolvera lo zucchero a velo.