Ricetta Facile – Plumcake al cioccolato

Vuoi provare a realizzare il plumcake al cioccolato, diverso dalla torta? Ecco cosa ti serve, devi avere innanzitutto uno stampo rettangolare per plumcake ovvero 30 X 11 e devi seguire i seguenti step, uno ad uno!

INGREDIENTI

Burro 200 g
Zucchero 200 g
Uova 2
Miele 50 g
Farina 00 250 g
Lievito in polvere per dolci 10 g
Latte 200 g
Cacao amaro 25 g
Cioccolato fondente 150 g

PREPARAZIONE

Trita il cioccolato fondente e scioglilo a bagnomaria. Nel mentre prepara in una ciotola il burro, lo zucchero, il miele e frulli con delle fruste elettriche.

Il composto deve risultare spumoso e omogeneo senza grumi, aggiungi le uova, una alla volta, intanto setaccia la farina ed il lievito con il cacao.

Unisci il cioccolato ormai raffreddato. Alla fine incorpora le polveri, ed alterni con il latte. Devi ottenere un impasto incorporato.

Imburra lo stampo adatto e versa il composto, cuoci a 160° per 1h circa, spolverizza alla fine lo zucchero a velo.