Il ciambellone, è molto semplice e facile da creare, ed è amato sia dai grandi che dai piccini. La ciambella con l’olio è morbida e gustosa, puoi fare la versione con l’arancia, o il limone o altra frutta a tua scelta.
INGREDIENTI
Olio d’oliva 130 g
Farina 00 350 g
Zucchero 180 g
Uova 3
Latte intero 50 g
Lievito in polvere per dolci 16 g
Sale fino 1 pizzico
Arancia 1
PREPARAZIONE
In una ciotola metti le uova e lo zucchero, con un po’ di sale, frulla per bene con delle fruste elettriche per 5 minuti minimo, Unisci la scorza dell’arancia e a poco a poco l’olio.
Quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, aggiungi il latte, la farina ed il lievito già setacciate.
Dopo aver ottenuto un impasto ben omogeneo, prepara lo stampo per ciambelle, con farina e burro, versa l’impasto e inforna a 170° (forno statico) per 40 minuti circa. Escila ma prima spegni il forno e falla raffreddare all’interno.