La piadina salata è una ricetta povera, con origini antichissime, oggi giorno è stata modificata, accompagnandola con qualsiasi tipo di ingredienti tu preferisci ed hai in frigo, insaccati, insalata, rucola, pollo e tanto altro.
INGREDIENTI
Farina 00 500 g
Strutto 125 g
Acqua a temperatura ambiente 170 g
Sale fino 15 g
Bicarbonato q.b.
PROCEDIMENTO
Prepara l’impasto, unisci la farina, il sale, lo strutto e un cucchiaino e mezzo di bicarbonato. Aggiungi poca acqua alla volta e continua a lavorare il tuo impasto, usando le mani. Amalgama bene il tutto e fai una palla, avvolgila in pellicola e fai riposare mezz’ora circa.
Dopo estrai 6 palline circa, dall’impasto falle tutte uguali e lavorale ancora. Falle riposare avvolte in pellicola altri 30 minuti.
Adesso con un mattarello stendi le palline, falle di spessore 3 mm circa. Scalda una padella antiaderente e cuoci le piadine da entrambi i lati, in 4 minuti le avrai pronte. Condiscile come preferisci!