Ricetta Colazione – Pancake al Cacao

Non hai idea su cosa mangiare a colazione? Sei stufa dei soliti pancake? Eccoti la ricetta per dei pancake moderni, al cacao. Sono davvero morbidi e saporite, puoi decorarli con la frutta, la panna o un pò di zucchero a velo.

INGREDIENTI

Burro 25 g
Farina 00 100 g
Cacao in polvere 15 g
Uova 2
Latte intero 200 g
Zucchero 15 g
Lievito in polvere per dolci 6 g

PREPARAZIONE

Sciogli il burro a bagnomaria, nel mentre dividi gli albumi dai tuorli e in una ciotola con i tuorli metti il burro, mescola per bene, unendo il latte e la farina già setacciata.

Versa il cacao in polvere e mescola con una frusta o una forchetta, unisci per bene tutti gli ingredienti. Con le fruste elettriche monta gli albumi e aggiungi un poco alla volta lo zucchero.

Alla ciotola con il cacao, aggiungi un poco alla volta gli albumi montati, mescola con la frusta a mano. Nel mentre scalda una padella antiaderente e spargi del burro. Con un mestolo versa un poco di impasto, e muovendo la padella modella il tuo pancake.

Cuoci da entrambi i lati, impiattali uno su l’altro e servi come meglio preferisci, frutta, panna, o zucchero a velo.