Biscotti con cioccolato senza burro: ricetta facile!

Biscotti light senza burro, ecco la ricetta, per preparare ed infornare dei deliziosi biscotti con scaglie di cioccolato da leccarsi i baffi. Puoi accompagnarli con una tazza di thè e mangiarli inieme ai tuoi bambini che ne andranno ghiotti.

INGREDIENTI

Farina 200 g
Olio di semi di arachide 60 g
Olio d’oliva 30 g
Zucchero 170 g
Uova 1
Caffè 30 g
Sale q.b.
Bicarbonato 3 g
Cioccolato fondente 150 g

PROCEDIMENTO

Inizia col preparare il caffè e fallo raffreddare, trita il cioccolato fondente e mettilo da parte.

Prendi una ciotola e versa lo zucchero, aggiungi la farina insieme al bicarbonato, al sale. Mescola per bene usando le mani, adesso aggiungi le uova e gli olii, alla fine il caffè raffreddato.

Lavora il composto con le mani quanto avrai una consistenza morbida, unisci i pezzi di cioccolato e incorporali al cioccolato, Con un cucchiaio fai delle palline e poi schiacciale, posale su una teglia con carta da forno.

Inforna a 180° per 15 minuti circa. Falli raffreddare e mettili su un contenitore per servirli.