Ricetta: Glassa al Cioccolato per biscotti o torte

Hai una torta semplice e vuoi decorarla facendo innamorare tutti quanti? Oppure hai appena creato dei biscotti o dei cornetti ma pensi che manchi qualcosa? Eccoti la ricetta per un’eccellente glassa al cioccolato, qualcosa di speciale.

INGREDIENTI

Cioccolato fondente o al latte 150 g
Latte 100 g
Glucosio o miele 30 g

PREPARAZIONE

Per avere una glassa al cioccolato, inizia col tritare il cioccolato che hai scelto, usando un tagliere ed un coltello a lama liscia. In un pentolino a fiamma bassa, versa il latte ed il glucosio, mescola finchè non si saranno ben amalgamati gli ingredienti.

Adesso aggiungi il cioccolato e fallo sciogliere per bene, ricordati di mescolare, devi ottenere un composto liquido e liscissimo.

Ponilo in una ciotola e copri con la pellicola per 15 minuti, cosicchè si raffreddi a temperatura ambiente, prima di poter decorare i tuoi dolci.

Puoi conservarla in frigo per 7 giorni e scaldare in microonde per usarla.