Ricetta quadrotti di salmone croccante: ingredienti, preparazione e consigli

I quadrotti di salmone croccante sono velocissimi, facili e gustosi, perfetti per la cena, ma anche per degli aperitivi sfiziosi e sani, sono morbidi dentro e croccantissimi fuori grazie alla panatura con i cornflakes, sembrano fritti, ma in realtà noi li andremo a cuocere in forno, voi ovviamente potete cuocerli come volete, potete farli fritti, al forno, in padella, come vi piace di più. Questo secondo piatto di pesce piacerà tanto anche ai bambini e sono perfetti per le cene con i vostri amici. Noi ovvi vi proponiamo anche una salsina d’accompagnamento, ma se a voi piace la maionese, potete anche utilizzare quella, saranno buonissimi.

Quadrotti di salmone croccante – Ingredienti

  • 600 g di salmone fresco
  • 1 tazza circa di cornflakes
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 2 albumi
  • olio di semi di arachidi
  • timo, erbe
  • pepe
  • sale

Per la salsa allo yogurt greco

  • 170 g di yogurt greco
  • 1 lime o mezzo limone
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina o erbe aromatiche preferite (opzionale)

Quadrotti di salmone croccante – Preparazione

Pulite il salmone, togliete le lische e la pelle. Tagliate il salmone a cubotti regolari, mettetelo in una pirofila con succo di limone e lo spicchio di aglio. Lasciate marinare per circa 10-15 minuti coperto in frigo.

In una ciotola sbatte gli albumi. Mettete i cornflakes in una busta e pestateli grossolanamente con un matterello, metteteli in una ciotola insieme al pangrattato, due bei pizzichi di sale, 1 cucchiaio di olio e spezie preferite.

Togliete i bocconcini di salmone dalla marinata, asciugateli e passateli prima negli albumi sbattuti e poi nella panatura pressando bene in modo che aderisca. Mettete i bocconcini di salmone su di una teglia ricoperta con carta forno leggermente unta con olio.

Mettete un filo di olio sopra i bocconcini di salmone ed infornate in forno preriscaldato, funzione ventilata a 200° per circa 15-18 minuti fino a quando sono ben dorati.

In una terrina mescolate bene con un cucchiaio lo yogurt greco con un pizzico di sale, pepe, succo di 1 lime o di metà limone, 1 cucchiaio di olio ed erbe aromatiche. Conservate in frigo per 20 minuti. Servite i quadrotti di salmone caldi accompagnati dalla salsa allo yogurt.

Quadrotti di salmone croccante – Consigli utili

Se non volete tagliare il salmone a tocchetti potete fare questa ricetta anche lasciando i filetti di salmone interi. Potete sostituire il salmone con il petto di pollo e in quel caso alla panatura potete aggiungere 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato. Per renderlo ancora più gustoso potete aggiungere alla panatura paprika dolce o le vostre spezie preferite.