Questa mattina, per la nostra sezione dedicata alle ricette tipiche, abbiamo deciso di condividere con voi una ricetta tipica della cucina messicana, andremo a vedere come si preparano le quesadillas, ottime da preparare in ogni momento, perfette per una cena sfiziosa, diversa dal solito, ma pur sempre molto facile e veloce. Le quesadillas sono uno un piatto originario del Messico, si tratta di una ricetta molto apprezzata ormai in tutto il mondo, sono formate da due tortillas, che altro non sono che le tradizionali piadine messicane, e da un ripieno che include il formaggio e altri ingredienti a piacere.
Quesadillas – Ingredienti
Ingredienti per 4 quesadillas:
- Tortillas di mais 8
- Petto di pollo 600 g
- Fontina 400 g
- Pomodori ramati 450 g
- Cipolle ramate 4
- Insalata q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Quesadillas – Preparazione
Per preparare le quesadillas, iniziate tagliando la cipolla a fette non troppo sottili.
Occupatevi poi dei petti di pollo, poneteli su un tagliere e tagliateli a listarelle. Dopo aver fatto scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, versateci la cipolla a fette e cuocete a fuoco basso fino a che non si dorerà.
Unite poi le listarelle di pollo e fate cuocere per circa 15 minuti, salate a piacere. Nel frattempo grattugiate la fontina o altri formaggi a scelta, lavate con cura il pomodoro e affettatelo.
Dopodiché prendete una padella e fate scaldare la tortilla da entrambi i lati, se volete potete preparare da voi le tortillas di farina o le tortillas di mais. Quindi formate un primo strato di formaggio grattugiato e adagiateci sopra il pollo a listarelle.
Unite anche la cipolla che avete fatto cuocere con il pollo, i pomodori e l’insalata.
Terminate formando un altro strato di formaggio grattugiato e chiudete con un’altra tortilla, premendo bene per far aderire il formaggio alla tortilla. Una volta spento il fuoco, trasferite le quesadillas su un tagliere e dividetele in 4 parti. Le vostre quesadillas sono pronte per essere servite e gustate.
Quesadillas – Consigli utili
Consumate le quesadillas appena pronte, cosi il formaggio sarà bello fuso. Ma, se dovessero avanzarvi potete conservarle in frigo bn coperte da pellicola o dentro un contenitore ermetico per massimo 2 giorni. Ovviamente voi potete farcirle con ciò che preferite, ad esempio, un altro tipo di carne o solo verdure, altri formaggi, anche quelli che avete in casa da consumare. Potete anche aggiungere delle salsine a vostro piacemento.