Buongiorno a tutti, questa mattina cominciamo la giornata con una ricetta tipica spagnola, andremo a vedere come si prepara la torta dei Re Magi il cui nome originale, in Spagna è Roscon de Reyes. Si tratta di un ciambellone dolce che si prepara il 6 Gennaio, che per gli spagnoli è proprio il giorno dedicato ai Re Magi. E’ un dolce molto ricco e goloso che viene decorato con frutta secca e canditi. Volendo voi potete prepararlo anche a Natale, o in qualsiasi momento voi vogliate. Vediamo cosa occorre e come si prepara.
Torta dei Re Magi – Ingredienti
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
- 500 gr di farina 00
- 15 gr di lievito di birra
- 100 gr di burro
- 120 gr di zucchero
- 180 ml di latte
- 3 di uova
- 1 cucchiaino di miele
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 buccia di arancia grattugiata
- per decorare
- 1 albume
- granella di zucchero
- ciliegie candite
- mandorle a lamelle
Torta dei Re Magi – Preparazione
Mettete la farina a fontana in una ciotola, fate un buco al centro e metteteci il lievito spezzettato e metà del latte appena intiepidito, sciogliete il lievito ed iniziate a impastare
In un’altra ciotola mettete il burro sciolto, il latte restante, le uova e lo zucchero e amalgamate. Aggiungete il composto di uova nella ciotola con la farina.
Iniziate a impastare, poi aggiungete miele e aromi e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprite con pellicola e lasciate lievitare nel forno spento per circa 2 ore o fino al raddoppio.
Trascorso questo tempo, fate un buco al centro dell’impasto con le mani, allargatelo e mettete l’impasto in uno stampo a ciambella imburrato.
Lasciate crescere per almeno 1 ora o fino al raddoppio. Spennellate delicatamente con un albume, quindi decoratela con un motivo a spicchi, alternando mandorle e granella di zucchero, separandole con le ciliegie.
Cuocete per circa 30 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C. Lasciate intiepidire prima di sformare e servire la vostra torta dei Re Magi.