Uno studio canadese, negli ultimi anni ha dimostrato che assumendo al giorno lenticchie, ma come anche piselli e ceci, aumentano il senso di sazietà prima del dovuto. Basta solo, introdurli nella nostra dieta in maniera permanente, in modo di permetter al nostro organismo ad abituarsi al senso di sazietà, per dimagrire in maniera equilibrata e genuina. Dunque, mangiando una porzione ogni giorno di legumi si potrebbe perdere peso in modo permanente.
Come detto in precedenza, mangiare un porzione di lenticchie al giorno aiuta a perdere peso. In questo articolo andiamo a scoprire per quale ragione il nostro corpo riesce a saziarsi prima. Grazie a questo studio canadese, si è dimostrato che si possono perdere circa 240 grammi al giorno, tale lavoro è basato su uno studio ancoro più antecedente, nella quale si dimostrava che che i legumi tenevano sotto controllo lo stato di sazietà del circa il 31%, con il vantaggio di tenere a bada anche il colesterolo cattivo.
Tali ricercatori, hanno dimostrato, anche, che grazie all’assunzione dei legumi è quasi impossibile riprendere peso con questa dieta. Analizzando circa 21 risultati di sperimentazioni cliniche, tra maschi e femmine. Tutti i pazienti hanno perso chili in eccesso mangiando una porzione al giorno di legumi, senza fare particolari sforzi per eliminare altri alimenti.
Questa tecnica innovativa, è molto consigliata, essendo che la maggior parte delle diete si concludono, quasi sempre, con il ritorno di alimenti sbagliati per colpa dei crampi della fame. Questa nuova dieta, invece, fa si che questo problema non avvenga, finendo una volta per tutti la nostra dieta.
A tal proposito, non stiamo suggerendo di cancellare tutte le altre vostre diete dalla vostra vita, ma di abbinare anche l’assunzione di legumi, per facilitarvi il lavoro. Inoltre, hanno dimostrato, che l’assunzione dei legumi abbassa i livelli di colesterolo, almeno del 5% di quello cattivo, contrastando i problemi cardiovascolari. Per questo motivo i vegetali sono preziosi perché hanno un basso indice glicemico e possono, anche, sostituire in parte le proteine animali.
Consigliamo di consumarli, in modo regolare, come piatti principali, brodi o come contorno. Cercando di aumentare il più possibile il consumo di questo alimento prezioso, per il nostro organismo. Insomma sono molteplici gli usi che se ne possono fare. I legumi, sono molto importanti, perché un basso indice glicemico, ciò vuol dire che non fa aumentare la glicemia nel nostro sangue, anzi la controlla, e ciò lo rende perfetto per le diete più particolari o per persone con patologie, come il diabete.