Il tonno in scatola, si trova in tutte le case, ed è sicuramente un alimento facile da riporre all’interno dei mobili della cucina, economico e utilizzabile per cucinare diversi piatti sfiziosi come insalate, pasta, panini, aperitivi e pizza.
Il beneficio principale del tonno in scatola è far sentire il nostro corpo sazio più a lungo, facendoci assumere meno calorie; degli studi hanno infatti dimostrato che una semplice lattina di tonno è in grado di soddisfare tutte le esigenze necessarie quotidiane.
Con un semplice panino al tonno si rafforza la funziona del cervello e degli occhi grazie agli acidi grassi di omega-3, che sono noti proprio per le proprietà riguardanti il miglioramento della memoria. Inoltre se si ha bisogno di calmare un’ infiammazione, rimuovere la secchezza agli occhi o preservare la salute cardiovascolare, gli acidi grassi omega-3 sono un toccasana!
Nonostante tutto ciò bisogna dire ce non è un alimento da assumere quotidianamente in quanto la troppa assunzione può causare avvelenamento da mercurio; parliamo pur sempre di un pesce carnivoro che si nutre di altri pesci che loro volta hanno assunto mercurio. L’eccessivo consumo del prodotto, è totalmente vietato soprattutto per le donne in gravidanza che potrebbero causare disturbi non indifferenti al sistema nervoso dei loro bambini.
Come riconoscere il tonno migliore? In primis è importante leggere le etichette e inoltre i nutrizionisti consigliano di prediligere le scatolette grandi in vetro in modo da avere una qualità di pesce migliore e poterne controllare il colore.
Ecco qui la lista dei 5 tonni in scatola migliori tra quelli presenti in commercio:
1. As do Mar, tonno a trancio intero;
2. As do mar, tonno all’olio d’oliva;
3. Selex, tonno all’olio d’oliva;
4. Callipo, tonno all’olio d’oliva;
5. Fratelli Carli, tonno all’olio d’oliva.
Non sono però da escludere i seguenti, che anche non non ottimi al 100%, sono comunque di buonissima qualità:
– Rio Mare, tonno all’olio di oliva pescato a canna;
– Conad Piacersi Leggero in una goccia di olio di oliva;
– Nostromo, tonno all’olio di oliva;
-Mare Aperto, tonno all’olio di oliva.