Nessuno lo sa, ma queste sono le migliori marche di tonno in scatola

Il tonno in scatola è uno degli alimenti a lunga conservazione più prodotti e consumati in Italia. Nel 2017 si è calcolato che ne sono state consumate 155.000 tonnellate e prodotte 78.000, facendo diventare il nostro Paese uno dei maggiori produttori in Europa. Questi dati riflettono soprattutto la grandissima versatilità di questo pesce in scatola che può essere utilizzato nelle ricette più variegate come nelle insalate verdi, nella pasta ma anche nei risotti, nei tramezzini oppure nei panini.

Insomma, esistono veramente tantissime possibilità per introdurre il tonno in scatola nella nostra dieta alimentare quotidiana.
Il tonno, inoltre, è un alimento tanto nutritivo, alcuni medici sostengono che sia nutritivo quasi quanto quello fresco, ma ovviamente dipende tutto dalla qualità, dall’origine del pesce e dal metodo di conservazione utilizzato.

Solitamente, prima di essere inscatolato, il tonno viene pulito, tagliato a pezzi e cotto con eventuali aromi. Dopo viene messo nelle scatole di latta oppure (cosa migliore) in barattoli di vetro e, a seconda della tipologia, compresso e coperto con l’olio oppure nel caso del tonno al naturale, coperto con acqua di cottura filtrata. Le confezioni vengono poi chiuse ermeticamente e sterilizzate.

Le varietà di tonno in scatola in commercio sono tantissime.
Il tonno in scatola sott’olio è senza dubbio una delle varietà più consumate in questo settore e a sua volta questa varietà può essere suddivisa in due tipi:
-tonno all’olio d’olia: in alcuni casi viene utilizzato anche l’olio extra vergine d’oliva ma entrambi sono di qualità maggiore rispetto all’olio vegetale;
-tonno all’olio vegetale: altra opzione facilmente reperibile in qualsiasi negozio di alimentari o supermercato; è preferibile evitare l’olio di semi di girasole perché diviene particolarmente instabile se cotto a temperature troppo alte.

Tuttavia avrete sicuramente bisogno di una bella lista delle marche migliori, eccola qui:
-Rio Mare Tonno all’olio di oliva pescato a canna;
-Coalma Trancio di Tonno in olio di oliva;
-Rio Mare Tonno al naturale Super naturale;
-Auriga Tonno all’olio d’oliva.