Nessuno lo sa ma ecco cosa succede quando bevi il caffè freddo

Aaah, che buono il caffè! Rappresenta la scusa perfetta per vedere gli amici e scambiare due chiacchiere anche in poco tempo, è ottimo a colazione, come digestivo dopo pranzo, per merenda accompagnato da un biscotto e c’è chi lo beve anche dopo cena.
Sono in molti a preferire però il caffè freddo a quello caldo ma, fa bene alla salute?
Uno studio ha rilevato che il caffè freddo è molto meno acido di quello caldo e che quindi ha meno probabilità di causare bruciore di stomaco o fastidiosi problemi gastrointestinali.

E che succede a chi beve caffè freddo dopo pranzo?
Moltissime persone hanno l’abitudine di bere caffè freddo dopo pranzo in quanto sostengono che faccia digerire, reputandolo dunque una buona abitudine ma, è importante sapere che in realtà non è così.
Si è riscontrato, infatti, che tale abitudine è in grado di dare effetti negativi alla nostra salute per cui molti esperti consigliano di evitarla completamente.

Anche se non ci sono riscontri a livello scientifico, bere il caffè freddo dopo pranzo può causare una brutta indigestione perché può cambiare lo stato delle cose mangiate in precedenza, rendendone più difficile la digestione.
Ma quali sono allora, nello specifico, gli effetti negativi del bere caffè freddo dopo pranzo? Bere caffè freddo dopo il pranzo può provocare non solo un forte mal di stomaco ma anche gonfiore addominale.

Questo perché alcuni alimenti, se entrano a contatto con il caffè freddo, tendono ad espandersi, determinando un aumento di volume dello stomaco che può, appunto, apparire più gonfio rispetto allo stato normale e causare addirittura dolore. Il caffè freddo dopo pranzo sconvolge completamente la temperatura dello stomaco proprio nel momento in cui inizia il processo digestivo che viene, per tale ragione, rallentato. Bere dopo pranzo caffè freddo, inoltre, potrebbe determinare addirittura una congestione se l’organismo è particolarmente accaldato o sudato.

Curiosità: Nel caffè freddo si perde la caffeina
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La risposta è no. La quantità di caffeina non cambia la temperatura, quindi se amate il caffè freddo, potete dire di “si” alla freschezza, ma senza esagerare. Una curiosa indagine socio-psicologica sostiene che chi beve il caffè molto caldo è una persona dal carattere forte, mentre chi predilige quello freddo è invece molto legato e dipendente dalla propria mamma.

Il caffè freddo è più diffuso in Italia soprattutto d’estate, preparato nella modalità classica ma messo in bottiglia, zuccherato e riposto all’interno del frigorifero.