Non comprate mai questa marca di pasta, può contenere pesticidi: ecco quale

Dalle ultime ricerche effettuate sui migliori marchi italiani di pasta, è scioccante scoprire che soltanto un marchio italiano è riuscito ad ottenere i livelli necessari per risultare un prodotto ottimale ed essere davvero sicuro, quindi senza pesticidi. Ogni giorno dobbiamo prestare attenzione a tutto quello che portiamo sulle nostre tavole e dunque alle varietà di marche e prodotti tra cui scegliamo ogni giorno.

Per citare un famoso filosofo “Noi siamo quello che mangiamo”. Dunque è davvero importante essere a conoscenza di cosa compriamo e mangiamo. Nell’ultimo periodo si è aperta una questione sulla pasta, precisamente sulla presenza di pesticidi. Quest’ultimi deriverebbe dai metodi usati nella produzione della pasta e dunque da tutti i pesticidi utilizzati in agricoltura e che rischiamo di assumere ogni giorno poiché ingeriamo i prodotti che ne sono entrati a contatto.

Se vogliamo assicurarci di non ingerire pesticidi, dobbiamo concentrarci su una tipologia di pasta sicura ed esente da sostanze chimiche dannose. Mi sto riferendo quella biologica. Questo tipo viene identificata come tale, perché per produrla non vengono utilizzati prodotti chimici e pesticidi durante l’agricoltura e quindi si riesce ad ottenere un prodotto finale, privo di queste sostanze nocive, che non solo sono dannose per il nostro organismo, ma recano gravi danni anche all’ambiente.

Tutto ciò va a danno dei consumatori, poiché non tutti riescono ad acquistare la pasta biologica, la quale ha un costo elevato, quindi la maggior parte degli italiani, preferisce consumare quella non biologica per riuscire a risparmiare qualcosina a fine mese. Tutto questo ad un caro prezzo, perché i consumatori purtroppo porteranno nelle proprie tavole prodotti (in questo caso la pasta) che avranno dei residui di pesticidi e dunque potrebbero causare gravi danni alla salute.

Il test viene sottoposto a 18 tra i più famosi marchi di pasta italiani. Tra questi 13 erano prodotti con grano duro, mentre 5 con grano proveniente da agricoltura biologica. Il test aveva come obiettivo, quello di ricercare la presenza di glifosato, ovvero uno dei pesticidi più comuni ed utilizzati in agricoltura. Questo pesticida non è ancora illegale in Italia, ma nonostante questo ci sono dei limiti che riguardano l’utilizzo che devono necessariamente essere rispettati.

L’unico marchio che ha superato il test è non proviene da un’agricoltura biologica, è un marchio venduto anche in molti altri paesi europei. Lo studio è stato condotto soltanto su due formati di pasta, ovvero gli spaghetti e le penne rigate integrali. Dunque sono questi i formati sicuri da acquistare al supermercato.