Non comprate questa marca di pasta: sta per essere bandita da tutti i supermercati

Dalle ultime ricerche effettuate sui migliori marchi italiani di pasta, è veramente assurdo scoprire che solamente uno, un solo marchio italiano è riuscito ad ottenere i livelli necessari per risultare un prodotto ottimo ed essere quindi senza alcun pesticida. Ogni giorno bisogna prestare particolare attenzione a tutto ciò che portiamo sulle nostre tavole e dunque alle grande varietà di marche e prodotti tra cui scegliamo ogni giorno.

Nell’ultimo periodo si è aperta un’importante questione sulla pasta, precisamente sulla presenza di pesticidi. Quest’ultimi deriverebbero dai metodi usati nella produzione della pasta e dunque da tutti i pesticidi utilizzati nell’ agricoltura e che rischiamo di assumere quotidianamente in quanto ingeriamo i prodotti che ne sono entrati a contatto. Se vogliamo assicurarci di non ingerire nessun pesticida, dobbiamo concentrarci su una singola tipologia di pasta sicura ed esente da ogni sostanza chimica dannosa; parliamo proprio della pasta a produzione biologica.

Questo tipo viene identificata come tale perché, per produrla, non vengono utilizzati né i prodotti chimici, né i pesticidi durante l’agricoltura e quindi si riesce benissimo ad ottenere un prodotto finale, assolutamente privo di qualsiasi sostanza nociva, che non solo è dannosa per il nostro organismo, ma è anche in grado di recare gravi danni all’ambiente. Tutto questo va sicuramente a danno dei consumatori, poiché non tutti riescono ad acquistare la pasta biologica, visto il suo costo elevato e quindi la maggior parte degli italiani preferisce consumare quella normale per riuscire a risparmiare qualcosina a fine mese.

Tutto ciò però ad un caro prezzo, in quanto i consumatori porteranno nelle proprie tavole prodotti che avranno dei residui di pesticidi e dunque potrebbero causare gravi danni alla salute del corpo. Il test è stato sottoposto a 18 tra i più famosi marchi di pasta italiani di cui 13 erano prodotti con grano duro e 5 con grano proveniente da agricoltura biologica. Il test aveva come obiettivo quello di ricercare la presenza di una sostanza chiamata glifosato, ovvero uno dei pesticidi più comuni, famosi ed utilizzati nell’agricoltura di tutto il mondo.

Tale pesticida non è ancora illegale in Italia, ma nonostante ciò ci sono dei limiti che ne riguardano l’utilizzo che devono necessariamente essere rispettati. Tuttavia l’unico marchio che ha superato il test è quello che non proviene da un’agricoltura biologica, ma è un marchio venduto anche in tanti altri paesi europei. Lo studio è stato condotto soltanto su due formati di pasta, ovvero gli spaghetti e le penne rigate integrali.