Questa marca di pasta è tra le peggiori sul mercato: ecco quale

I consumatori più fedeli di pasta di tutt’Italia, si sono schierati contro le famosissime marche che promettevano ottima qualità ma che poi non la raggiungevano nemmeno lontanamente. Perfino una testata giornalistica molto nota si è interessata a questa polemica, dedicandogli un intero servizio dal quale sono emersi dei dati molto interessanti e, sinceramente ben poco rassicuranti, che riguardano proprio diversi tipi di pasta Italiana considerati migliori o peggiori. Nella nostra vita siamo abituati a mangiare davvero di tutto e di più e spesso senza neanche preoccuparci della qualità, ma siamo sempre sicuri di ciò che ingeriamo?

Purtroppo non sempre consumiamo degli elementi salutari e di provenienza certificata e questo perché spesso gli alimenti da noi cucinati e mangiati, vengono trattati con delle sostanze che sono soltanto un danno per la nostra salute, stiamo parlando dei pesticidi ed altre sostanze nocive che vanno anche a ledere la bontà e la genuinità. Dunque, al fine di informare correttamente il consumatore, in modo tale da evitare qualsiasi tipo di ripercussione sulla propria salute, è davvero importante che tutti sappiano quali sono i cibi davvero genuini e anche quelli che sarebbe meglio evitare di consumare. Seguendo questa logica, vogliamo quindi porre un particolare interessare sulla nostra amata pasta Italiana che è uno tra gli alimenti più prodotti e consumati.

Secondo delle ricerche condotte dalla testata giornalistica di cui parlavamo prima, sono emerse alcune importanti raccapriccianti notizie, riguardanti l’uso della farina contaminata, in quanto contiene una certa quantità di pesticidi e di Glifosato. L’inchiesta ha riguardato 24 diversi tipi di pasta Italiana, e man mano che le ricerche facevano il loro corso, i risultati diventavano sempre più scoraggiati, in quante in alcune di esse non è stato trovato soltanto il glifosato, ma bensì sono state ritrovate anche alcune microtossine, specificatamente di Deossinivalenolo.

Le micotossine di Deossinivalenolo rappresentano un rischio particolarmente serio per la salute fisica di tutti gli uomini, soprattutto quando si tratta di bambini piccoli o di anziani. Per fortuna i valori di queste sostanze nocive, si trovano ben al di sotto della massima soglia prevista e consentita dalla legge italiana. Nonostante ciò, però, gli esami hanno riscontrato anche la presenza di più di due sostanze nocive nello stesso tipo di pasta e questo vuol dire che il prodotto è assolutamente tossico. Gli esperti a tal proposito ci dicono che, seppur i valori stanno al di sotto della soglia prevista per legge, la consumazione di questa pasta non è per nulla salutare e rassicurante.