La salsa di pomodoro è uno di quei prodotti che identificano l’Italia in tutto il resto del mondo. La fine dell’estate risulta essere il momento perfetto e il più indicatore per raccogliere i pomodori o acquistare quelli più maturi, che siano ricchi di polpa e di un bel rosso intenso, al fine di poterli trasformare nelle classiche conserve ma anche per renderli protagonisti con salse, sughi e ragù. Ma quali sono le qualità peggiori di pomodori che non ci permettono di ottenere delle buone salse?
Iniziamo con il dire che, a rendere molto conosciuta ed apprezzata un’azienda di salsa di pomodoro, non è esclusivamente il logo o la presentazione del prodotto stesso, ma soprattutto la freschezza della materia prima che viene utilizzata. Come qualsiasi prodotto presente sul mercato, anche la salsa di pomodoro ha una marca ottima e di conseguenza anche quella più scadente. Purtroppo dobbiamo prestare molta attenzione quando ci troviamo a fare la spesa per i nostri vari acquisti della giornata ed è importantissimo prendere l’abitudine di leggere l’etichetta che troviamo su ogni prodotto, per sapere se ci sono degli additivi o dei conservanti aggiunti.
Molte volte la diffusione e la popolarità di un marchio non è affatto sinonimo di garanzia, né di buona qualità, anzi. Spesso e volentieri questo si verifica anche a causa delle richieste troppo elevate da parte dei consumatori dato che i produttori per riuscire a soddisfarle tutte, si concentrano unicamente sulla quantità anziché sulla qualità. Molti consumatori si lamentano di diversi problemi che vengono riscontrati durante l’apertura di ogni barattolo perché, spesso, sono stati riscontrati dei piccoli pallini bianchi che, dopo un’analisi attenta e precisa, sono risultati essere delle piccole formazioni di muffa.
Ma non è finita qui. E’ stata riscontrata persino la presenza dei vermi che si muovevano da una parte all’altra della confezione completamente indisturbati ed è inutile dire che tutto questo non ha per niente generato panico ai milioni di consumatori. Preso atto di queste condizioni che riguardano le salse di pomodoro che circolano in commercio, non possiamo far altro che consigliarvi di limitare l’acquisto delle salse industriali e dedicarvi, invece, di prepararla voi stessi a casa per essere sicuri, al 100%, di avere un ottimo prodotto. La preparazione della salsa di pomodoro in casa, risulta essere anche un bel momento da godersi insieme a tutta la famiglia per ritornare anche ai ricordi di anni fa, continuando a mantenere le vecchie tradizioni.