I consumatori più fedeli della pasta sono, senza ombra di dubbio, gli italiani. Essi si sono schierati contro delle famose marche che promettevano buona qualità ma che poi non la raggiungevano neanche lontanamente. Addirittura, una nota testata giornalistica, si è interessata a questa polemica, dedicandogli un intero servizio dal quale sono emersi dei dati molto curiosi e ben poco rassicuranti, che riguardano proprio alcuni tipi di pasta Italiana considerati peggiori tra tutti.
Siamo sicura, nella nostra vita, di mangiare cose genuine e sane? Siamo davvero a conoscenza della realtà di ciò che consumiamo? Purtroppo nell’arco della nostra vita, non sempre consumiamo alimenti salutari e di provenienza certificata, in quanto spesso gli alimenti da noi cucinati e successivamente mangiati, vengono trattati con alcune sostanze che non fanno per niente bene alla nostra salute, ovvero i pesticidi ed altre sostanze nocive che vanno anche a ledere la loro bontà e genuinità.
Dunque, al fine di informare tutti i consumatori, in modo tale da evitare qualsiasi tipo di ripercussione sulla propria salute, è davvero importante che tutti siano veramente a conoscenza di quali sono i cibi genuini e al contrario quali sono quelli che sarebbe meglio evitare. Seguendo questa logica, vogliamo quindi porre un particolare interessare sulla nostra amata pasta Italiana, uno tra gli alimenti più prodotti e soprattutto consumati.
Secondo alcune ricerche condotte dalla testata giornalistica di cui parlavamo prima, sono emerse delle importanti e raccapriccianti novità che riguardano proprio l’uso della farina contaminata, in quanto contiene una certa quantità di pesticidi e Glifosato. L’inchiesta ha riguardato 24 diversi tipi di pasta Italiana, e a poco a poco che le ricerche andavano avanti, i risultati diventavano sempre più scoraggiati, dato che in alcune delle paste esaminate non è stato trovato solo il glifosato, ma bensì delle micotossine.
Più nello specifico stiamo parlando di Deossinivalenolo, micotossine che rappresentano un rischio davvero molto serio per la salute fisica di tutti gli uomini, specie quando si tratta di bambini piccoli o di anziani. Per fortuna i valori di queste sostanze nocive, si trovano ben al di sotto della massima soglia prevista e consentita dalla legge italiana. Ma nonostante ciò, gli esami hanno riscontrato anche la presenza di più di due sostanze nocive nello stesso tipo di pasta e questo vuol dire che è assolutamente tossico. Gli esperti dicono che, anche se i valori sono al di sotto della soglia prevista per legge, non sono per niente salutari e rassicuranti per la salute.