Non comprare mai queste uova: ecco la rivelazione scioccante

Le uova sono un alimento apprezzato da molti, possono essere definite come ingrediente base per quasi tutti i piatti della cucina Italia. Sono molto versatili, proprio per questo si possono consumare sia crude, sia cotte e le più frequenti in commercio sono senza dubbio quelle di gallina, anche se, in alcuni casi, possiamo trovarne anche qualcuna di struzzo, d’anatra, di quaglia o d’oca. Le uova non derivano soltanto dagli animali di terra, ma anche dal pesce, infatti, possiamo trovare sulle tavole uova di bottarga, di caviale e molti altri ancora.

Le uova sono degli ottimi nutrienti, riescono a fornire al nostro corpo molti nutrienti e proteine, le quali contengono aminoacidi essenziali per l’uomo. Inoltre, sono ricchi di minerali e di vitamine come ad esempio l’acido folico, la vitamina A, la vitamina B6, la vitamina B12, il potassio, il fosforo, il calcio e perfino il ferro. Non dimenticate, una volta arrivati al supermercato, di scegliere le uova giuste così da evitare spiacevoli conseguenze.

Essendo di origine animale, le uova potrebbero essere contaminate da vari batteri. Quest’ultimi, potrebbero portare ad una particolare patologia, detta salmonellosi, la quale è una malattia che deriva dal contatto con le feci degli animali. In questo caso specifico, i batteri potrebbero posizionarsi sul guscio. Proprio per questo sarà fondamentale cercare di non contaminare mai l’interno dell’uovo con l’esterno. Dunque, per evitare infezioni e spiacevoli conseguenze, alcuni pensano che risciacquare le uova sia la soluzione più semplice.

In realtà però non è così, perché dalla calotta dell’uovo, si forma naturalmente una sorta di pellicola protettiva che si stacca dopo il lavaggio. Quindi, il modo migliore per pulire un uovo, nel caso in cui si sporchi, è passarci semplicemente sopra un panno umido. La prima attenzione però va effettuata al momento dell’acquisto, infatti all’interno dei supermercati è importante saper scegliere il giusto packaging, così da evitare eventuali “danni”. Inoltre, all’interno di questi negozi le temperature sono quasi sempre diverse da quelle esterne.

Proprio per questo motivo non è consigliabile acquistare le uova che troviamo posizionate all’interno dei frigoriferi, poiché una volta fuori dal frigo, a contatto con la temperatura esterna, l’improvviso sbalzo di temperatura potrebbe favorire la formazione batterica. La possibilità di conservarli in frigo, dev’essere valutata una volta rientrati a casa, precisamente, si consiglia di conservarli in frigorifero, nella parte alta dove appunto la temperatura non è molto alta. Fate attenzione alle varie date riportate sull’ etichetta, soprattutto se volete consumare l’uovo crudo si consiglia di consumarlo entro e non oltre 9 giorni dalla data di deposizione.